Rappel sanitaire : saucisses et merguez à la salmonelle
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Un rappel massif touche plusieurs références de saucisses et merguez vendues partout en France, pour un risque de contamination à la salmonelle.
Rappel massif de produits
Ce mercredi 13 août, un rappel massif de saucisses et merguez de volaille a été déclenché après la découverte d’une contamination possible par Salmonella. Les produits concernés sont fabriqués dans l’usine Corico, près de Lyon, et distribués sous plusieurs marques : Le Gaulois, Medina, Corico, Atelier de nos régions, Père Rigaud — tous vendus en France au début août.
Produits spécifiques concernés
Voici les références exactes des produits rappelés :
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Saucisses de volaille nature (Le Gaulois)
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Barquette jaune de 6 saucisses
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DLC/DLUO : 19 août 2025
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Code GTIN : 3266980194857
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Merguez de volaille (Le Gaulois)
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Barquette jaune de 6 merguez
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DLC/DLUO : 19 août 2025
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Code GTIN : 3266980194864
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Saucisses de volaille aux herbes (Le Gaulois)
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Barquette jaune de 6 saucisses
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DLC/DLUO : 19 août 2025
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Code GTIN : 3266980194840
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Merguez de volaille (Corico)
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Sous formats de 5 ou 10 pièces, avec DLC/DLUO le 19 août 2025
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Pourquoi ce rappel ?
La salmonelle est à l’origine de la salmonellose, une infection alimentaire pouvant provoquer diarrhées, fièvre, maux de tête et douleurs digestives entre 6 et 72 heures après consommation. Elle représente un risque accru pour les enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées ou immunodéprimées.
Que faire si vous avez ces produits ?
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Ne pas les consommer.
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Rapportez-les au point de vente pour être remboursé.
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Surveillez l’apparition de symptômes et consultez un professionnel de santé en précisant la consommation de produits potentiellement contaminés.