L’ouverture cette semaine de l’école « Cuisine Mode d’emploi(s) » à Fourmies
Publié : 1er septembre 2021 à 14h50 par La rédaction
/t:app(web)/t:r(unknown)/radios/canalfm/importrk/news/normal/612f780d7f9a62.30031954.jpg)
C’est donc parti pour 12 semaines de formation intensive, pour apprendre les 80 principaux gestes techniques de la cuisine et les 90 recettes traditionnelles de la gastronomie française, auxquelles s’ajouteront 5 semaines de formation certifiante liée à la création d'entreprise.
10 candidats ont été retenus cette année pour tenter de décrocher ce titre professionnel de cuisinier, reconnu par l’État. Agés de 20 à 55 ans, ces 10 stagiaires ont été placés sous la houlette de la Cheffe Claude Lavallart, formée auprès du chef étoilé Thierry Marx, fondateur de l'école « Cuisine Mode d’emploi(s) ».
Rappelons qu’en 2018, une formation similaire s’était déjà déroulée à la résidence Jules-Lassalle. Elle avait permis à 12 stagiaires de trouver un travail quasiment immédiatement après l’obtention de leur diplôme...
Par Paul Schuler
/filters:quality(100)/t:app(web)/t:r(unknown)/radios/canalfm/images/logo_HUW2N7vwRh.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101203719DBuv1698871132865-format16by9.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/freepik_image_canal_fm_site_web_20250213125123VVk51739451167391-format16by9.jpeg)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_202311011230378dcc1698842051598-format16by9.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231121104218dXrP1700563804255-format16by9.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20240928134508uB0m1727532911900-format16by9.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101194516TvSa1698868031998-format16by9.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101201537zOl61698869928304-format16by9.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/wilmotte1761912916904-format4by3.jpg)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/Aulnoye_cc_11761907160657-format4by3.jpg)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/Halle_gourmande_Maubeuge1755609508900-format4by3.jpg)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/Accident_Canal_fm1712133926323-format4by3.jpg)