L’ouverture cette semaine de l’école « Cuisine Mode d’emploi(s) » à Fourmies
Publié : 1er septembre 2021 à 14h50 par La rédaction
/radios/canalfm/importrk/news/normal/612f780d7f9a62.30031954.jpg)
C’est donc parti pour 12 semaines de formation intensive, pour apprendre les 80 principaux gestes techniques de la cuisine et les 90 recettes traditionnelles de la gastronomie française, auxquelles s’ajouteront 5 semaines de formation certifiante liée à la création d'entreprise.
10 candidats ont été retenus cette année pour tenter de décrocher ce titre professionnel de cuisinier, reconnu par l’État. Agés de 20 à 55 ans, ces 10 stagiaires ont été placés sous la houlette de la Cheffe Claude Lavallart, formée auprès du chef étoilé Thierry Marx, fondateur de l'école « Cuisine Mode d’emploi(s) ».
Rappelons qu’en 2018, une formation similaire s’était déjà déroulée à la résidence Jules-Lassalle. Elle avait permis à 12 stagiaires de trouver un travail quasiment immédiatement après l’obtention de leur diplôme...
Par Paul Schuler