L’ouverture cette semaine de l’école « Cuisine Mode d’emploi(s) » à Fourmies 

01 septembre 2021 à 14h50 - 686 vues

C’est donc parti pour 12 semaines de formation intensive, pour apprendre les 80 principaux gestes techniques de la cuisine et les 90 recettes traditionnelles de la gastronomie française, auxquelles s’ajouteront 5 semaines de formation certifiante liée à la création d'entreprise.

10 candidats ont été retenus cette année pour tenter de décrocher ce titre professionnel de cuisinier, reconnu par l’État. Agés de 20 à 55 ans, ces 10 stagiaires ont été placés sous la houlette de la Cheffe Claude Lavallart, formée auprès du chef étoilé Thierry Marx, fondateur de l'école « Cuisine Mode d’emploi(s) ».

Rappelons qu’en 2018, une formation similaire s’était déjà déroulée à la résidence Jules-Lassalle. Elle avait permis à 12 stagiaires de trouver un travail quasiment immédiatement après l’obtention de leur diplôme...

Par Paul Schuler