Basket, Playoffs NF1 - Habitées d'une folle envie de Ligue 2, les filles d'Aulnoye-Aymeries battent largement La Tronche-Meylan (88-61) !

5 mai 2018 à 21h07 par Thibaut PAQUIT

CANAL FM
Crédit : Thibaut PAQUIT

Fort d'une deuxième période de haute volée (42-23), Aulnoye-Aymeries s'est relancé et a démontré qu'elles avaient tout pour réussir son objectif de monter en Ligue Féminine 2.

Les filles d'Aulnoye-Aymeries ont voulu ce scénario-là après la contre-performance de Paris-Bercy en Trophée Coupe de France (défaite 64-56). Du début à la fin, contre une équipe coriace, les Aulnésiennes n'ont pas lâché un ballon, pas un quart de terrain à son adversaire notamment en deuxième période. Il fallait ça pour s'offrir le droit de rêver d'une montée. Dans ce championnat à quatre où chaque point vaut de l'or, les filles de Mickaël Petipa ont mis du temps avant de mettre le turbo (22-22 fin du 1er quart temps). En face, c'est la talentueuse Léna Timéra (13 pts à la mi-temps) et l'explosive Leslie Makosso qui feront douter toute la salle Mandela (34-31 puis 46-38).

Mais la deuxième mi-temps était totalement folle. Folle dans le bon sens pour les Bleues et Blancs dans le sillage des Ionescu, M'Baye et Basque. Si La Tronche-Meylan n'a pas craqué tout de suite (60-47), elles n'ont plus eu de solutions à sept minutes de la fin du match. L'avantage au score d'Aulnoye-Aymeries était de plus en plus important jusqu'à un dernier panier de Camille Coste à 3pts : 88-61. Toute la salle pouvait ensuite chavirer : la course à l'accession est relancée pour Aulnoye-Aymeries. Il faudra maintenant encore prouver cela en Isère la semaine prochaine, puis à domicile face à Orthez.

AS Aulnoye – La Tronche-Meylan : 88-61 (22-22 ; 46-38 ; 60-47)

La marque pour Aulnoye : Coste 8, Plust 5, M’Baye 25, Basque 27, Charles 13 puis Célestin 3, Duleba 2, Ionescu, Laroche 5