Un fromage sambrien au lait de chamelles au Salon international de l’Agriculture
Publié : 21 février 2023 à 11h02 par La rédaction
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La Camélerie de Feignies et son élevage atypique de chameaux et dromadaires en Val de Sambre, participe cette année encore au Salon international de l’Agriculture qui ouvrira samedi à Paris. Elle y proposera pour la première fois son fromage. A peine créé, il sera présenté sur le plateau de fromages régional des Hauts-de-France. Une fierté pour l'Eleveur, Julien Job, « j’ai ma place sur le plateau », sourit-il.
« Ce fromage, on l’a appelé La Bosse des Fagnes pour dire que je suis d’ici et que je veux que ça reste ici ! », explique le finésien qui présentera aussi son lait de chamelle, le seul de France.
« La Bosse des Fagnes », un petit fromage de 80 grammes qui « ressemble un peu au Saint-Marcellin ». Il n’est pas le premier fromage de La Camélerie puisqu'elle fabrique depuis peu également du halloumi avec « Le Camélloumi », un fromage au lait pasteurisé de chamelles à faire griller.
Photos - La Camélerie
Delphine Hernu