Un fromage sambrien au lait de chamelles au Salon international de l’Agriculture

21 février 2023 à 11h02 par La rédaction

CANAL FM

La Camélerie de Feignies et son élevage atypique de chameaux et dromadaires en Val de Sambre, participe cette année encore au Salon international de l’Agriculture qui ouvrira samedi à Paris. Elle y proposera pour la première fois son fromage. A peine créé, il sera présenté sur le plateau de fromages régional des Hauts-de-France. Une fierté pour l'Eleveur, Julien Job, « j’ai ma place sur le plateau », sourit-il.

« Ce fromage, on l’a appelé La Bosse des Fagnes pour dire que je suis d’ici et que je veux que ça reste ici ! », explique le finésien qui présentera aussi son lait de chamelle, le seul de France.

La Camélerie Lait Julien Job.jpg (139 KB)

« La Bosse des Fagnes », un petit fromage de 80 grammes qui « ressemble un peu au Saint-Marcellin ». Il n’est pas le premier fromage de La Camélerie puisqu'elle fabrique depuis peu également du halloumi avec « Le Camélloumi », un fromage au lait pasteurisé de chamelles à faire griller.

Photos - La Camélerie

Delphine Hernu