NF1, Handball : Retour sur la folle soirée du Sambre-Avesnois Handball

8 mai 2017 à 12h00 par Thibaut Paquit

CANAL FM

Un début de match sérieux, l'inquiétude, puis une remontée au score incroyable pour arracher la victoire

Il ne fallait pas être cardiaque samedi soir. Dans une salle Lempereur pleine à craquer encore, les filles de Thierry Micolon ont été capable de renverser Alfortville dans la deuxième moitié du match. Parce qu’il faut le dire, l’adversaire a rendu la tâche difficile aux aulnésiennes. Menant 7 à 4, le SAHB a ensuite perdu son handball, face à une défense rude, coriace. Le score a donc logiquement été en la faveur d’une belle équipe francilienne à la mi-temps (8-11).

Une « Remontada » comme on les aime

Mais à l’image de plusieurs rencontres cette saison, les Aulnésiennes n’ont rien lâché. Elles ont remis du rythme dès le début de la seconde période. En quinze minutes, elles reviennent à hauteur de leur adversaire grâce à Arfir, Kucharska et Karamoko. Dans les buts, c’est Élodie Evrard qui tirera son épingle du jeu à des moments clés (6 arrêts au total), avec désormais une équipe sambrienne devant nettement au score (22-18). Sur le banc, dans les tribunes, la tension est omniprésente, surtout quand Alfortville revient à un but à une minute de la fin. Mais pas question de lâcher la victoire : une dernière possession, un magnifique but d'Ivana Lovric et le SAHB peut continuer à rêver. Achenheim, défait dans le même temps, aura la pression. Les filles de Thierry Micolon peuvent valider leur accession chez leur adversaire direct, samedi prochain.