Une nouvelle ferme hélicicole et apicole en Avesnois !

Publié : 13h47 par
Paul Schuler - Journaliste

escargots
Crédit : Paul Schuler - Canal FM

C’est David Waignier, 47 ans, originaire de Sémeries-Zorées, qui vient de relancer l’élevage d’escargots dans l’arrondissement d’Avesnes-sur-Helpe, 2 ans après la fermeture de la ferme hélicicole de Croix-Callyaux. Sur les 100 000 premiers escargots, des gros gris prisés pour leur chair, il y a eu un peu de perte en octobre, mais pas de quoi remettre en cause la motivation de David, ni ses premières ventes !

En plus des bocaux court-bouillonnés et des traditionnels escargots à la Bourguignonne, David Waignier a conçu d’autres recettes savoureuses. On peut y déguster des escargots au chèvre-miel (il est aussi apiculteurs avec une vingtaine de ruches), des croquilles au maroilles, à la moutarde à l’ancienne et même au comté

En dehors de la période de Noël, on peut acheter sa production, à son point de vente, à domicile, ouvert chaque soir en semaine de 18h à 20h (n°10 rue de Rainsars à Sémeries-Zorées)

On retrouvera David Waignier ce week-end sur le marché de Noël à Maroilles, puis à la halle couverte de Dourlers, le samedi suivant...

Téléphone : 06 81 52 94 82

>>> David Waignier, le nouveau gérant de la ferme hélicicole et apicole de Sémeries-Zorées « A l’escargot de Zorées » :

-
-
-
-
-
escargots
Crédit : Paul Schuler - Canal FM
AVESNES-SUR-HELPE WEATHER