Sports - Les résultats avec un titre pour le Fourmisien Laurent Waroquier

27 mai 2024 à 14h00 par Thibaut Paquit

Laurent Waroquier

Retour sur ce qui s'est passé ce week-end !

Une dernière victoire pour la route du côté des Sambriennes du Sambre-Avesnois Handball qui se sont imposées à Rennes sur le score de 31 à 20. Le SAHB n’aura perdu qu’un seul match sur le terrain, et concédé le nul du côté de Pessac cette saison. Elles ont ramené le trophée du championnat ce samedi soir, qu'elles présenteront ce mercredi à Maubeuge, La Longueville et Aulnoye-Aymeries.

En football, c’était la dernière journée en championnat R1 ; Maubeuge se maintien après une nette victoire à Noeux les Mines 5 buts à 1. La réserve de Feignies-Aulnoye s’impose à Lambre les Douai 4 buts à 2. En R2 défaite pour Fourmies sur la pelouse de Soissons 1 à 0 : Fourmies termine 7ème du championnat. Et puis trois équipes dans le Top 5 en R3 : Bavay termine 2ème de sa poule, Buire Hirson 4ème et Hautmont 5ème. Sans oublier l’accession en Départemental 1 de la réserve de l’US Jeumont.

La 34ème édition des Foulées de la Sambre avec 153 coureurs au départ et une nouvelle fois le local Willy Nigaut qui s’impose avec deux minutes d’avances sur le licencié du club de Fourmies Stéphane Crusiaux. Chez les filles première victoire de la Maubeugeoise Océane Chaussier devant Francine Copy. 1 710 coureurs au départ des différentes courses du Valtriman 3ème édition qui avait lieu ce week-end au Val Joly : sur l’épreuve reine hier après-midi, succès de Nicolas Mesnier devant le belge Geoffrey Marrion. A noter la très belle 12ème place du pensionnaire de la team TER X de Vieux-Mesnil et une 28ème place pour le pensionnaire du club des Albatros d’Aulnoye-Aymeries, Emmanuel Lebrun.

En sport de combat, Laurent Waroquier (photo) a remporté ce week-end les championnats d’Europe de Ju-Jitsu qui avait lieu à Gelsenkirchen en Allemagne. Laurent Waroquier concourrait en Master2 en -69 kg : il battra un combatant italien et un originaire d’Azerbidjan. Un autre pensionnaire du club de Fourmies Ludovic Rondeaux a participé à cette compétition. Grâce aux différents résultats du week-end, la délégation française a terminé meilleure nation du tournoi.

Et puis en athlétisme au meeting de Bruxelles, Chloé Galet s’est distinguée avec le relais de l’équipe de France du 4x100m : elle remporte la course avec ses coéquipières. Elle s’est ensuite lancée sur le 100m où elle a terminé deuxième de sa série : de belles choses donc dans la perspective des Championnats d’Europe, qui auront lieu du 7 au 12 juin prochain au stade Olympique de Rome en Italie.