Sars-Poteries : bientôt de la moutarde 100 % made in Avesnois ?

Publié : 16h24 par
Paul Schuler - Journaliste

Epices
Crédit : Paul Schuler - Canal FM

A l’origine de ce projet, on retrouve les gérants d’une grange aux épices unique en Sambre-Avesnois-Thiérache, qui a ouvert ses portes en 2022 ! Bien plus qu’un simple magasin, Grégory Devergnies et son cousin Frédéric ont aménagé un véritable atelier de conditionnement d’épices en provenance du monde entier. Ils se sont aussi spécialisés dans l’élaboration de rhums arrangés* et de divers condiments, qui font aujourd’hui le bonheur des grands chefs dans les Hauts-de-France, comme leur vinaigre de cidre et leur moutarde de Noël.

L’objectif est de produire à moyens termes une moutarde 100 % Avesnoise, dans le cadre d’un partenariat avec un agriculteur local, prêt à cultiver en Avesnois, des graines de moutarde. D’autres partenariats avec un apiculteur, un brasseur, des bouchers et autres traiteurs ont été noués, pour imaginer de nouveaux produits.

Vous pouvez retrouver « Epices et Compagnie » ce week-end sur le marché de Noël à Hautmont et le week-end prochain, lors d’une « porte ouverte » dans leurs locaux, situés juste à côté de la Pommeraie du Courtil à Sars-Poteries ! 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé / Le 12/12./2025 à 16h24

>>> Grégory Devergnies, le directeur commercial d’Epices et Compagnie à Sars-Poteries, nous en dit plus :

 

-
-
-

Renseignements pratiques :

Epices & Compagnie : 6bis du chemin Courbé - 59 216 Sars-Poteries / Téléphone : 09 70 66 90 30 / Email : epicesetcompagnies59@gamail.com

Site Internet : www.epicesetcompagnie.com ou page Facebook : epicesetcompagnie59

Ouverture du magasin : mardi et samedi de 10h à midi et de 14h à 18h

 

AVESNES-SUR-HELPE WEATHER