Une appellation d’origine protégée pour le beurre, la crème et le lait de foin de l’Avesnois ?

13 novembre 2020 à 11h32 par Paul Schuler

CANAL FM
Crédit : Parc Naturel Régional de l'Avesnois

Le beurre, la crème et le « lait de foin » de l’Avesnois pourraient bientôt bénéficier d’une AOP, une Appellation d’Origine Protégée, à l’image du Maroilles ! C’est en tous cas le souhait exprimé par les dirigeants du Parc Naturel Régional de l’Avesnois. Il y a 2 ans, ce projet avait été retenu parmi les grandes priorités du contrat de territoire présenté au Président de la République, Emmanuel Macron.

Ce dossier avance bien d’après Guislain Cambier, le président du Parc. Il pourrait même aboutir en 2021 ou en 2022, avec à la clé des débouchés économiques importantes pour l’Avesnois, mais aussi des atouts supplémentaires pour préserver le bocage et développer le tourisme vert. Affaire à suivre… 

>>> Les précisions de Guislain Cambier, le président du Parc Naturel Régional de l’Avesnois :