ROUBAIX : 200 kg de pâtes et 10 km de tagliatelles ?

23 janvier 2020 à 15h30 par Eva Spilmont

CANAL FM

Rendez vous le 09 février prochain au stade de Roubaix pour un méga atelier de fabrication de pâtes fraiches ! Une tentative de record⬦

Pourquoi ce record ?

Alexandre Coo, explique «Pour donner encore plus envie aux gens de cuisiner, ce qui est notre mission, on a eu envie de tenter un record qui ait un rapport avec ce que l’on propose dans nos ateliers thématiques».D’où le choix de la fabrication des pâtes fraîches maison, proposée en atelier, «92% des Français mangent des pâtes, mais le plus souvent des pâtes industrielles, si ça peut donner aux gens l’envie d’en faire eux-mêmes, c’est mieux».Les pâtes, c’est aussi un produit simple à réaliser, alors les entrepreneurs ont recherché s’il existait déjà un tel record de fabrication de pâtes fraîches. Et c’est oui,il a été homologué au Japon le 9 août 2015 et a réuni 391 personnes. «Nous, on espère attirer 500 personnes»,ajoute Alexandre Coo