Nouveauté fourée - La Gaufre au Maroilles, le mariage de deux territoires

24 décembre 2020 à 11h30 par Delphine Hernu

CANAL FM
Gaufre fourée au maroilles AOP
Crédit : Pâtisserie des Flandres

Une idée pour les fêtes, la gaufre au maroilles, elle se déguste chaude, à l’apéritif. Le produit est apparu cet automne dans les rayons, il n’est pas fabriqué au Pays du maroilles mais en Flandres, à Erquinghem-Lys, à la Pâtisserie des Flandres.

Ça n’est pas la première fois que le spécialiste de la gaufre utilise le plus fin des fromages forts, il fabrique déjà la gaufrette au maroilles, une gaufrette sèche. Ici la gaufre est fourrée et ça fait toute la différence, à peine commercialisée, et la voilà deux fois primée au Salon International de l’Alimentation au concours de l’innovation. Une récompense pour le fabricant flamand mais aussi pour la filière maroilles AOP, impactée par la crise sanitaire et économique.

La gaufre au maroilles, un mariage entre deux territoires. Benoît Rousseau, Co-Gérant de la Pâtisserie des Flandres, il est L'Invité de la Rédaction aujourd'hui sur Canal FM à 12h30 et 19h :