Marc Amourette remporte le Rallye Charlemagne avec 2 secondes d’avance sur la Belge Melissa Debackere !

30 septembre 2019 à 20h01 par Paul Schuler

CANAL FM
Crédit : Paul Schuler

On a encore vécu cette année un sacré Rallye Charlemagne ! Il fut copieusement arrosé le dimanche et le suspens nous a été garanti jusqu'à la dernière spéciale...

C’est finalement Marc Amourette qui a remporté cette 29ème édition, avec 2 secondes d'avance sur la championne de Belgique Melissa Debackere, avec sa Skoda... Le pilote de chez Citroën signe ainsi sa deuxième victoire à Hautmont après avoir remporté l'édition 2016.

Derrière Marc Amourette, c’est donc Melissa Debackere, qui pour la deuxième fois, monte sur la deuxième marche du podium, puisqu’en 2017, elle avait échoué à 4s du vainqueur... Le podium est complété par un autre champion Belge : Christophe Verstaen, avec sa Ford Fiesta R5.

Quant à Dominique Rebout, le pilote de chez Hyundai et beau-frère de Sébastien Loeb, il a terminé 4ème, après avoir remporté les deux premières spéciales du samedi matin. Il effectuait son grand retour à la compétition, après une année d’interruption…