L’incroyable succès de la nouvelle supérette-boucherie-traiteur « Proxi super » à Trélon

13 août 2021 à 11h23 - 3190 vues

Repris en décembre dernier par Guillaume Grassart, l’ex « 8 à Huit » de Trélon a retrouvé un nouvel élan. Son nouveau gérant, un ancien responsable en restauration collective, ne manque pas d’ambitions. Originaire de la région de Trélon, Guillaume Grassart a déjà investi plus de 200 000 € dans l’achat des murs et la rénovation intégrale des cuisines, des chambres froides et autres ateliers de production. Les plafonds seront refaits dans les semaines à venir et d’ici deux ans, d’autres travaux de rénovation sont déjà programmés dans le magasin.

Une subvention de 3000 € vient par ailleurs d’être accordée à Guillaume Grassart, par la communauté de communes du sud-Avesnois, pour financer une partie de l’achat du nouveau matériel de cuisson (four et rôtisserie).

De nouveaux rayons et services

Avec son nouveau rayon « boucherie traditionnelle » et son nouveau « service traiteur » (avec possibilité de manger sur place en terrasse), le panier moyen des clients de Proxi Trélon a déjà progressé de 5 € et la fréquentation a doublé en moins de 7 mois d’exploitation. Cette supérette propose également un service « Clic and Drive », un vaste rayon de produits frais, un espace « fruits et légumes » et un dépôt de pains artisanaux (fabriqués par une boulangerie de Fourmies).

Après avoir pérennisé et développé le service de livraison de courses à domicile, Guillaume Grassart vient de lancer un nouveau service de portage de repas à domicile dans un rayon de 15 km autour de Trélon, avec un menu complet (potage, entrée, plat principal et dessert) proposé à seulement 7 € par personne. Ces repas sont également disponibles au rayon traiteur du magasin.

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De la restauration scolaire et des recrutements

Dès la rentrée des classes, en septembre,Guillaume Grassart sera également chargé de préparer les repas de 150 élèves issus de 3 écoles du sud-Avesnois, conçus uniquement avec des produits frais et si possible régionaux. 

Après l’embauche d’un livreur et d’une apprentie pour le magasin, pour faire face aux commandes, un troisième boucher va être recruté à plein temps et si le succès du portage de repas ou de la restauration scolaire se confirme, un deuxième cuisinier pourra être embauché d’ici un an…  

>>> Guillaume Grassart, le nouveau gérant de Proxi super à Trélon, au micro de Paul Schuler :

Renseignements pratiques :

Proxi Super : n°3/5 rue Aristide Briand à Trélon / Téléphone : 06 27 08 42 07 ou 03 27 57 05 88

Jours et heures d’ouverture : du lundi au samedi de 8h à 19h

Courriel : guillaume59001@hotmail.fr