Julien Nison, premier français d'un marathon de 90 km, mais aussi du Triathlon, Tennis et Judo

12 juin 2023 à 11h14 par La rédaction

CANAL FM

La performance de ce weekend est signée par Julien Nison, qui a disputé hier le Comrades Marathon, une course de 90 kilomètres en Afrique du Sud. Il termine premier français de la course avec un temps de 6h et 6 minutes et à la 77ème place au général sur 20 000 participants !

Hier avait lieu la 5ème édition du Mormal Trail à Hargnies : trois épreuves et 357 coureurs. Sur l’épreuve reine du 23 kilomètres victoire de Jason Lerud du club de Sommer : Cédric Colinet du club de Leval Aulnoye termine 9ème.

Samedi, 593 participants ont été comptabilisés pour les épreuves du Triathlon des Moines de Fourmies. Sur l’épreuve phare victoire de Kevin Senotier du club de Villeneuve d’Ascq. Le pensionnaire du Club Athlétique de Fourmies Damien Fasquel termine 4ème. Les résultats sont à retrouver ici.

C’était la fin hier du tournoi de Tennis d’Avesnes-sur-Helpe : 184 personnes étaient inscrites avec les victoires finales d’Antoine Tanfin, chez les garçons, et de Marie Guihaire chez les femmes. Au total, 219 rencontres ont été jouées.

Et puis en judo, encore une sacrée performance pour la Trélonaise Lucinda Granata… Elle a terminé en fin de semaine 3ème au championnat de France 2ème division en Sénior et s’est donc qualifiée pour le championnat de France 1ere Division … alors qu’elle n’est que Junior …. Rappelons que Lucinda Granata n’a que 18 ans. Ces championnats de France auront lieu en novembre 2023 prochain à l'Institut de judo à Paris.