Fourmies : une cagnotte pour aider Paul Menjaud à ouvrir prochainement son « Burger Factory »
Publié : 13 mars 2023 à 13h00 par La rédaction
/t:r(unknown)/fit-in/1100x2000/filters:format(webp)/radios/canalfm/importrk/news/normal/64105653a42400.25732275.jpg)
Ce restaurant n’aura rien à voir avec les MacDo, Burger King et autre Quick. C’est Paul Menjaud, un jeune chef cuisinier, féru de gastronomie et originaire d’Éparcy en Thiérache, qui est à l’origine de ce concept. Il affiche une belle expérience professionnelle, étant passé par l’école culinaire de Thierry Marx, La Petite folie à Trélon et il a même eu la chance d'intégrer la brigade du chef Mory Sacko (vu sur France 3, dans l'émission « cuisine ouverte »), dans un Palace à Paris.

Ses burgers et hot-dogs gourmands seront conçus avec des produits de qualité, si possible locaux et de saison. On y retrouvera du pain fabriqué par l'artisan boulanger de Glageon, du bœuf et des poulets issus des circuits courts, des fromages locaux et des frites fraîches et rustiques, cuites « à la Belge », accompagnées de sauces « maison », aux recettes 100 % originales. Ce restaurant ouvrira ses portes dans les prochains mois dans le centre-ville de Fourmies. Le lieu exact sera dévoilé dans quelques semaines, à l'issue d'une commission d'attribution…

Pour aider ce jeune chef à ouvrir son restaurant, afin de financer notamment l’achat du matériel de cuisine et le mobilier de salle, une cagnotte « Burger Factory » a été mise en ligne sur ulule.com (cliquez ici). Sur les 10 000 € espérés, plus de 1750 € ont été collectés à ce jour (le 13 mars à midi).
Par ailleurs, il est encore possible de rejoindre l’équipe du chef Paul Menjaud. Les CV et lettres de candidatures sont à envoyer par courriel à : burgerfactory.conceptfood@gmail.com !
Par Paul Schuler / Photos d’illustration par Paul Menjaud
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/canalfm/images/logo_HUW2N7vwRh.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101203719DBuv1698871132865-format16by9.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/yfVRs1H2l6/image/freepik_image_canal_fm_site_web_20250213125123VVk51739451167391-format16by9.jpeg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_202311011230378dcc1698842051598-format16by9.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231121104218dXrP1700563804255-format16by9.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/yfVRs1H2l6/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20240928134508uB0m1727532911900-format16by9.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101194516TvSa1698868031998-format16by9.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101201537zOl61698869928304-format16by9.png)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/yfVRs1H2l6/image/fresque_Hautmont1765388346488-format4by3.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/yfVRs1H2l6/image/_leveurs_11765620661003-format4by3.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/yfVRs1H2l6/image/Don1765550723822-format4by3.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/500x375/filters:format(webp)/medias/yfVRs1H2l6/image/recyclage_des_vall_es1710770268422-format4by3.jpg)