Avesnes-sur-Helpe : 40 seniors et lycéens préparent "Le Parcours Gourmand Secret"
Publié : 21 mars 2018 à 11h50 par Delphine Hernu
/t:app(web)/radios/canalfm/importrk/news/normal/5ab249dd596e05.64377050.jpg)
Des résidents en EHPAD et des lycéens à la même table, celle du lien social et intergénérationnel
20 lycéens en classe de BTS Mise à niveau au lycée hôtelier Jessé-de-Forest d’Avesnes-sur-Helpe participent à des ateliers culinaires, au même titre que 20 résidents de l’EHPAD Le Carré d’Or à Jeumont. Une expérience initiée par Daniel Jankowiak, Professeur au lycée hôtelier avesnois. Comment a commencé l’aventure ? Myriam Mascret, Directeur Délégué au Centre Hospitalier de Jeumont dont dépend l’EHPAD Le Carré d’Or.
Au total, 5 rencontres d’une demie journée chacune, entre lycéens et résidents pour apprendre à se connaître et bâtir un menu gastronomique que les résidents dégusteront dans des lieux différents pour chaque plat, des lieux remarquables, insolites ou surprenants. Le projet inédit porte un nom : « Le Parcours Gourmand Secret ». Myriam Mascret.
Les lycéens et les résidents ont réalisé 3 ateliers sur les 5 programmés et déjà, l’ouverture à l’autre opère. Myriam Mascret.
« Le Parcours Gourmand Secret », première édition, est amorcé et déjà les initiateurs et partenaires pensent à la suivante ; la deuxième édition pourrait bien intégrer des adultes en situation de handicap. Myriam Mascret.
Photo : Daniel Jankowiak / Repas partagé ce mardi midi entre résidents, lycéens et partenaires du « Parcours Gourmand Secret », au restaurant d'application du lycée hôtelier Jessé-de-Forest à Avesnes-sur-Helpe, à l'occasion de la signature du partenariat.
/filters:quality(100)/t:app(web)/radios/canalfm/images/logo_HUW2N7vwRh.png)
/t:app(web)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101203719DBuv1698871132865-format16by9.png)
/t:app(web)/medias/yfVRs1H2l6/image/freepik_image_canal_fm_site_web_20250213125123VVk51739451167391-format16by9.jpeg)
/t:app(web)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_202311011230378dcc1698842051598-format16by9.png)
/t:app(web)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231121104218dXrP1700563804255-format16by9.png)
/t:app(web)/medias/yfVRs1H2l6/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20240928134508uB0m1727532911900-format16by9.png)
/t:app(web)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101194516TvSa1698868031998-format16by9.png)
/t:app(web)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101201537zOl61698869928304-format16by9.png)
/t:app(web)/medias/yfVRs1H2l6/image/Burger_King1730738543581-format4by3.jpg)
/t:app(web)/medias/yfVRs1H2l6/image/Burger_king_Aulnoye1752165526626-format4by3.jpg)
/t:app(web)/medias/yfVRs1H2l6/image/MacDo_Avesnes1761673940159-format4by3.jpg)
/t:app(web)/medias/yfVRs1H2l6/image/wilmotte1760434713436-format4by3.jpg)