Après le Air Guitar, voici le Air cuisine !

17 septembre 2019 à 8h42 par Corine Mazzolini

CANAL FM

Le Chef Christophe, professeur au lycée Jesse de Forest d'Avesnes organise les premiers championnats du monde de Air Cuisine !

Au théâtre comme en cuisine, l’expression gestuelle renforce ou remplace l’expression verbale.
Elle permet de donner à l’action son rythme et sa puissance.
Il existe une gestuelle inouïe chez les cuisiniers professionnels comme chez les cuisiniers amateurs : fouetter, émincer, ciseler, abaisser… ;
mais aussi plus simplement tenir, soulever, toucher, goûter… ;
ou encore des mimiques comme humer, observer, grimacer, s’étonner… ;
et des mouvements comme se déplacer, se retourner, se précipiter… 
Les sentiments y sont nombreux comme l’inquiétude, la peur, l’angoisse, la curiosité, la joie, la tristesse, la colère… ;
et les sensations très présentes comme le froid, le chaud, les odeurs ou le goût.... 
Après avoir été longtemps réservée à quelques initiés ou cantonnée dans les meilleurs foyers, la cuisine est aujourd’hui sur le devant de la scène. 
C’est pourquoi, à l’instar de l’Air guitare, nous proposons le premier Championnat du Monde (et oui ça ne s’est jamais fait !) de Air Cuisine, avec comme principaux mots d’ordre : s’amuser, découvrir et faire découvrir ses talents

 ?? Explications avec Christophe Dovergne, chef et  professeur au lycée Jesse de Forest :

Écouter le podcast

??Plus d’infos ICI