Locquignol : réouverture de l’Auberge du Croisil

Publié : 21 octobre 2025 à 19h09 par Paul Schuler

auberge du croisil
Crédit : Paul Schuler - Canal FM

C'est Philippe Detourbe, le gérant de la brasserie « Le Mathys » et du restaurant « L'Alexis » à Avesnes-sur-Helpe, qui vient de reprendre cette auberge emblématique situé en plein cœur de la forêt de Mormal.

Après d’importants travaux, pour offrir plus de confort aux clients, le nouveau gérant a recruté un chef. Il souhaitait aussi préserver « l’esprit auberge », tout en y apportant sa petite touche personnelle, côté déco !

Si quelques plats emblématiques ont été conservés, la carte sera régulièrement revisitée, en fonction des saisons. Bref, c’est un établissement perdu au milieu de la forêt, dont « l’objectif est d’offrir une jolie expérience culinaire, dans un cadre cocooning ». Attention, le restaurant est fermé le lundi et dimanche soir.

Au menu, on pourra y trouver selon les livraisons : un œuf parfait aux champignons frais, des noix de Saint-Jacques avec une poêlée de légumes ou le cassoulet maison, le plat emblématique de l’auberge ! C’est joliment préparé, fin et gourmet, parfois même copieux et gourmand pour le cassoulet.

>>> L'auberge se trouve au cœur de la forêt de Mormal, au lieu-dit du Croisil, pas très loin du lieu-dit "Le Sart Bara", entre la commune de Sassegnies et le village de Locquignol. Fermée le lundi et dimanche soir.

>>> Réservation : 03 27 34 20 14

>>> Philippe Detourbe, le nouveau gérant de l’Auberge du Croisil à Locquignol :

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N’oubliez pas que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Les bières et vins sont à consommer avec modération.