Cousolre : un nouveau fromage à la bière de Sainte-Aldegonde
Publié : 5 avril 2024 à 14h27 par Paul Schuler
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/fromage1712319799979.jpg)
Après avoir participé à l’élaboration d’une bière* de Sainte-Aldegonde, les membres de la chapelle Sainte-Aldegonde à Maubeuge et de la confrérie de la terrine de foie de porc de Cousolre nous invitent à déguster un nouveau fromage brasssé à leur bière, qui pèse 500g et qui a été baptisé « Le Sainte-Aldegonde ». Pour concevoir ce fromage, ils ont fait appel au savoir-faire du fromager de la ferme de la Chapelle Christiaens-Bughin & fils, basé à Grand-Reng en Belgique.
D’après les membres de la chapelle Sainte-Aldegonde, ce fromage fermier au lait cru de vache est un cousin du « Saint-Paulin ». « Le Sainte-Aldegonde » est en vente, exclusivement, pour l’instant à la boulangerie de Christophe Leclercq, au n°116 de la route nationale, à Cousolre et à la ferme et à la ferme de la Chapelle Christiaens-Bughin & fils,15, rue Paul Pasteur à Grand-Reng (B).
Renseignement : +32 64 77 12 02
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé
/filters:quality(100)/t:app(web)/t:r(unknown)/radios/canalfm/images/logo_HUW2N7vwRh.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101203719DBuv1698871132865-format16by9.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231102120708fbiT1698927259642-format16by9.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/radios/canalfm/importrk/emissions/normal/63c1522204b1b0.80678179.png)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/wilmotte1761912916904-format4by3.jpg)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/Burger_king_Aulnoye1752165526626-format4by3.jpg)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/Aulnoye_cc_11761907160657-format4by3.jpg)
/t:app(web)/t:r(unknown)/medias/yfVRs1H2l6/image/MacDo_Avesnes1761673940159-format4by3.jpg)