Cousolre : un nouveau fromage à la bière de Sainte-Aldegonde

5 avril 2024 à 14h27 par Paul Schuler

fromage

Après avoir participé à l’élaboration d’une bière* de Sainte-Aldegonde, les membres de la chapelle Sainte-Aldegonde à Maubeuge et de la confrérie de la terrine de foie de porc de Cousolre nous invitent à déguster un nouveau fromage brasssé à leur bière, qui pèse 500g et qui a été baptisé « Le Sainte-Aldegonde ». Pour concevoir ce fromage, ils ont fait appel au savoir-faire du fromager de la ferme de la Chapelle Christiaens-Bughin & fils, basé à Grand-Reng en Belgique.  

D’après les membres de la chapelle Sainte-Aldegonde, ce fromage fermier au lait cru de vache est un cousin du « Saint-Paulin ». « Le Sainte-Aldegonde » est en vente, exclusivement, pour l’instant à la boulangerie de Christophe Leclercq, au n°116 de la route nationale, à Cousolre et à la ferme et à la ferme de la Chapelle Christiaens-Bughin & fils,15, rue Paul Pasteur à Grand-Reng (B).

Renseignement : +32 64 77 12 02

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé