Avesnes-sur-Helpe : une nouvelle médaille d'or pour la boucherie Bouillon
Publié : 11 mars 2024 à 12h50 par Paul Schuler
/medias/yfVRs1H2l6/image/Boucher1710157717381.jpg)
Parmi les 68 produits régionaux qui ont été médaillés cette année au salon international de l’agriculture à Paris, il y a eu le bœuf limousin « blason prestige - label rouge » proposé par Régis et Angèle Bouillon, les célèbres bouchers-charcutiers d’Avesnes-sur-Helpe multirécompensés. Pour leur deuxième participation au salon , leur bœuf a décroché la médaille d’or nationale !
Le meilleur boudin des Hauts-de-France
La réputation de la boucherie Bouillon, rue cambrésienne à Avesnes-sur-Helpe, n’est plus à faire et dépasse largement les frontières de notre territoire. Le 18 novembre dernier, lors du concours national de la Commanderie des Fins Goustiers du Duché d’Alençon, Régis Bouillon a ainsi décroché la médaille d’or du meilleur boudin blanc régional.
En 20 ans de carrière, Régis Bouillon a ainsi obtenu plusieurs autres médailles d’or, dont un titre de champion de France du meilleur boudin, un « Grand prix d’excellence » pour son boudin blanc nature. Son boudin blanc à la nougatine et à la pêche a même été sacré meilleur boudin d’Europe, dans la catégorie des produits festifs, c’était en 2016.
/filters:quality(100)/radios/canalfm/images/logo_HUW2N7vwRh.png)
/medias/yfVRs1H2l6/image/Capture_d__cran_2024_05_03_1835331720786202799-format16by9.png)
/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231101203719DBuv1698871132865-format16by9.png)
/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231102121141PtJq1698927464500-format16by9.png)
/medias/eEr2H6nOVx/image/wepik_image_canal_fm_site_web_20231102121248Yg6J1698927893134-format16by9.png)
/medias/yfVRs1H2l6/image/5c9cde184825a6_89633683_jpg-format4by3.jpg)
/medias/yfVRs1H2l6/image/Accident_Canal_fm1712133926323-format4by3.jpg)
/medias/yfVRs1H2l6/image/Burger_King1730738543581-format4by3.jpg)
/medias/yfVRs1H2l6/image/M_decins1761159902129-format4by3.jpeg)