L’ASA Basket s’est mis en mode play-offs

14 avril 2024 à 12h30 par Thibaut Paquit

ASA Basket

Qui pourra stopper l'ASA Basket ?

Les Aulnésiennes se sont qualifiées pour les ½ finales du championnat de France de LF2 en disposant de Nice en trois manches. Ce samedi soir, la victoire 77-65 survenait quelques jours après une défaite au match retour dans le sud de la France. Face à adversaire qui ne devait pas être à cette 8ème place en championnat (3 pts lui a été retiré en cours de saison), les filles de Mickael Petipa ont dû s’employer pour passer au tour suivant.

Meilleure équipe de la saison régulière, l’ASA sait qu’il lui faudra gagner ses matchs à domicile pour accrocher le graal qu’elle mérite. Malgré une entame timide ce samedi soir, le rouleau compresseur s’est vite mis en marche lors du deuxième quart temps remporté 28 à 12. Si Nice infligea un 14-0 en deuxième mi-temps, les Aulnésiennes n’ont pas paniqué et ont fini le travail sous l’impulsion de leur capitaine Marion Heriaud et de leur scoreuse Fleur Devillers.

Le collectif démontre en tout cas que le mode play-offs est enclenché, et qu’il va falloir être très fort pour les battre à deux reprises dans ces matchs à élimination.