Couvre-feu : il demande à travailler au-delà de 20h "pour survivre"

15 décembre 2020 à 17h46 par Delphine Hernu

Valentin Wyart

Crédit : Le Péplum

A Bavay, un Restaurateur demande une dérogation pour continuer la vente à emporter après 20h, heure du couvre-feu qui entre en vigueur ce soir. Il s’appelle Valentin Wyart, il tient Le Péplum, un restaurant, brasserie, snack qui compte 9 salariés. Avec la fermeture administrative de son établissement en raison de la pandémie de la Covid-19, il a perdu 60 % de son chiffre d’affaire. Il a mis en place de la vente à emporter et un drive en ligne « 100% sans contact » mais avec le couvre-feu, il craint de perdre 80% au minimum de son chiffre d’affaire comme ses collègues qu’il appelle d’ailleurs à rejoindre sa cause, au nom de la filière de l’hôtellerie-restauration.


Ecoutez l’interview Long Format de Valentin Wyart, Gérant du Péplum à Bavay :