Sports - Retour sur les résultats des 6 et 7 avril 2024

8 avril 2024 à 12h21 par Thibaut Paquit

Provenzano

Athlétisme, basket, cyclisme, handball, football, futsal au menu.

Les résultats sportifs du week-end, quels résultats pour nos équipes Élite ? On va commencer avec les play-offs de basket féminin pour Aulnoye-Aymeries, qui a été bousculée mais s’impose dans cette première manche face à Nice : 68 à 61. En cas de victoire mercredi dans le match 2, les filles de Mickael Petipa seront qualifiées pour les 1/2 finales où elles retrouveront Mondeville ou Toulouse. En cas de défaite, elles joueront une troisième manche ce samedi, à la salle Nelson Mandela d'Aulnoye-Aymeries.

Du côté du handibasket, mauvais démarrage en 1/8 de finale pour Aulnoye-Aymeries, battu 56 à 48 par Cappelle-La-Grande. En football, match nul pour Feignies-Aulnoye face à la formation de Furiani 1 but partout. En Division 2 de Futsal, victoire en fin de match pour Cœur de Sambre qui s’impose 5 buts à 4 face à Sengol. Maubeuge basket s’impose lui aussi face à Recy Saint-Martin 98 à 77.

En cyclisme féminin, la très belle performance de la Thiérachienne Victoire Berteau qui termine 8ème de la course féminine de Paris-Roubaix ce samedi. Après avoir réalisé un Top 15 au Tour des Flandres, Victoire Berteau a même réalisé la meilleure performance française sur un Paris-Roubaix, terminant à seulement 28 secondes de la vainqueur la Belge Lotte Kopecky.

En Athlétisme, l’Entente Sambre-Avesnois était bien représenté pour les Foulées Valenciennoises qui ont eu lieu hier, et aura rassemblé 3 404 coureurs sur le 10 kilomètres. Le meilleur résultat est pour le Levalois Willy Nigaut, qui termine 32ème.

De nombreux coureurs ont participé aux marathons de Paris à l’image du Fourmisien Julien Provenzano, qui a fini le marathon avec un dossard Solidaire pour « Action Contre la Faim », où il a pu récolter 10 euros par kilomètres couru : pari réussi, bravo à lui !

Les autres résultats.

On va commencer avec le football et en R2, la mauvaise opération pour Fourmies battu sur sa pelouse par Breteuil. En R1 match nul pour Maubeuge face à Chambly 1 but partout. En rugby, défaite pour le dernier match de la saison pour Maubeuge chez le leader Tourcoing 45 à 26, de même que pour Thiérache à Douai 39 à 34. Résultats en volley en régional masculin le succès de Le Quesnoy sur le terrain de Rethel 3 sets à 2. Succès également chez les filles des jeumontoises de Val de Sambre face à La Madeleine sur le score de 3 sets à 1 ; Et puis en handball, un titre de championnes de France des lycées privé pour l’Institution Jeanne d’Arc d’Aulnoye-Aymeries : troisième coupe remportée consécutive. 5 matchs, 5 victoires en 2 jours, pour les filles de Solange Legrand et Dimitri Baudoux.