(VIDEO) Sports - L'incroyable exploit du Coeur de Sambre, qui accède à la Division 2 de Futsal

12 juin 2022 à 15h27 par La rédaction

CANAL FM

Le sport masculin de Sambre-Avesnois aura un représentant au niveau national, en Futsal. Coeur de Sambre s'est brillamment qualifié pour l'échelon supérieur après un match étouffant face à Roubaix (9-5). Rapidement menés 3 à 1, après une première mi-temps où ils ont laissé la possession à leur adversaire, les hommes de Farid Irba ont montré un tout autre visage ensuite : "C'est à l'image de notre saison" signale Oracio Valenti, auteur du premier but.

Coeur de Sambre a pu s'appuyer notamment sur un Valentin Marmignon énorme sur sa ligne de but : "J'y ai laissé mon entre jambe mais c'est le risque du métier" ironise t-il à la fin du match.

Si Roubaix ne lâchera rien et égalisera avant les prolongations (4-4), les périodes décisives seront 100% Roséennes. Devant un public en feu, Wesley Luiz Conchi signe un quadruplé et Andre Junior Pereira de Campos libère toute une salle (9-5). Un exploit pour un club fondé il y a à peine 10 ans et qui évoluera dans l'anti-chambre d'un sport au devenir certain.

<<< Réactions de Farid Irba (Président), Mohamed Meftali, Valentin Marmignon :

<<< Vicente Libier, joueur du FC Marpent qui a survolé la R2 cette saison, a été décisif en deuxième mi-temps :

<<< Réactions ci-dessous de Farid Irbah, Josiane Suleck (Maire de Rousies), Orazio Valenti et Salah Eddine Khatrani :