Sports - Maubeuge relégué en R1, l'Alliance Judo 59 se distingue, Chloé et Léa Galet en forme

5 juin 2023 à 11h46 par La rédaction

CANAL FM

On va commencer par cette bonne nouvelle en Athlétisme avec la victoire hier de Chloé Galet au Meeting de Tergnier. La fourmisienne s’impose sur le 100m, 11’52. Sa sœur jumelle Léa termine 2ème du concours de javelot avec un jet à 37m74.

192 athlètes ont pris le départ hier des Foulées de Recquignies avec deux courses au programme. Sur le 10 kilomètres victoire de Jean Pierre Lorriaux devant Justin Julkin : première féminine Elodie Van den Abeele. Sur le 5 km victoire de Nathanaël Davoine chez les hommes et de Megane Divry chez les femmes.

En football, victoire dans le derby de l’Entente Feignies Aulnoye sur le terrain de Maubeuge, sur le score de 3 buts à 1. Une défaite terrible pour Maubeuge puisque ses adversaires directs pour le maintien ont gagné. Résultat, une place de premier relégable et une relégation à l’échelon de la Régional 1.

<<< Jérôme Foulon, entraîneur de l'US Maubeuge :

<<< Krzystof Ziecik et Jean Antunes, entraîneurs Entente Feignies-Aulnoye :

Pas de montée non plus pour Berlaimont, défait hier sur sa pelouse face à l’Erre Hornaing 2 à 0.

Enfin une neuvième place aux championnats de France par équipe de l’Alliance Judo 59 de Maubeuge. Les judokats et judokates ont dû faire face à une rude concurrence de 45 équipes venues de toute la France. Chapeau pour cette belle 9ème place !