Sports - Francine Copy superstar, des médailles et des victoires pour nos sportifs du territoire

22 mai 2023 à 10h51 par La rédaction

CANAL FM

La performance du week-end est signée de la joggeuse Francine Copy qui a battu le record des Hauts-de-France sur la course des 100 kilomètres, à Steenwerck. Elle termine 4ème féminine de la course mais explose le record Masters de 7 minutes, terminant l’épreuve en 8h50 minutes et 50 secondes.

Autre belle performance pour le triathlète Benoît Blondeau originaire de Felleries. Sur l’épreuve Mondial du Circuit Challenge, en Slovaquie, le sapeur-pompier de Jeumont s’est brillamment illustré en terminant 9ème de la course dans sa catégorie d’âge.

Une première place aux interclubs d’Athlétisme pour l’Entente Sambre Avesnois, à Calais. Les athlètes ont remporté 46 358 pts sur l’ensemble des épreuves de la journée d’hier. Quelques victoires à signaler comme celle de Jasmine Denis sur 400m, Loic André au Lancer du poids ou encore Dylan Caty sur le 110m haies.

Des médailles et des titres pour les jeunes combattants de Taekwendo de Feignies : trois médailles d’or et une de bronze ont été ramenés du championnat de France minimes, qui a eu lieu à Lyon. Trois médailles d’or remportées par trois combattantes : Sahaa Elbarni, Oumnya Ouahman et Déondra Brijnaert. Hidaya Belkebir a lui, ramené une médaille de bronze.

En sport collectif, noté la dernière victoire du Sambre-Avesnois Handball jeudi dernier face à Lomme, sur un but à la dernière seconde. Score final 24 à 23. Les sambriennes concluent le championnat à la 4ème place de Division 2.