Sports - Chloé Galet championne de France Espoir du 200m et le Rollers en Avesnois aux France Indoor

14 février 2022 à 11h54 par La rédaction

CANAL FM

ATHLÉTISME

Ces deux médailles remportées ce week-end par la fourmisienne Chloé Galet, cette fois aux championnats de France espoir à Lyon. Chloé a remporté tout d’abord la médaille de bronze sur le 60 m avant de pulvériser son record personnel sur le 200 mètres en devenant championnat de France ! Chloé Galet continue de nous épater.

Autre résultat pour l'ESA 59 : 5ème place pour Liefde SCHOEMACKER sur le 400 m et 6ème place pour Léa Galet sur le saut en hauteur.

HANDBALL

En handball, magnifique victoire de Sambre-Avesnois samedi soir du côté de St-Maur, deuxième du championnat : score final 26 à 21. Les Sambriennes reviennent à hauteur de la tête du classement. Elles affronteront ce samedi Le Havre, à domicile (20h30, salle Lempereur Aulnoye-Aymeries).

FOOTBALL

En football, grande performance de l’Entente Feignies-Aulnoye qui s’impose chez la réserve du LOSC samedi soir 2 buts à 1. Maubeuge s’impose également deux buts à 1 face à Vimy. Les deux équipes sont au coude à coude en haut du classement de National 3.

HANDIBASKET

En handibasket, victoire sans problème d’Aulnoye-Aymeries face à Charleville-Mézières 74 à 20. Les Aulnésiens sont deuxièmes de National 2.

ROLLERS INDOOR

Enfin, notez la participation ce weekend de 6 jeunes aux championnats de France de Rollers Indoor à Dinan. Les différents résultats pour nos jeunes du Team Club Rollers en Avesnois : après leurs 3 manches de vitesse (sprint).

Maelyne Bernard finit 19ème sur 27, Raphaël Rouselle 14 sur 21, Enzo Brière 37ème sur 43, Gaspard Druat 23 sur 45 et Julie Cuisset 38ème sur 39.

En fond (longue distance), après les 3 manches : Maehlyne finit 20/27, Raphaël 7/27, Enzo 33/43, Gaspard 40/43 et Julie fini 35/39. Enfin, à l’omnium cumule des 2 manches vitesse et fond : Maelyne fini 18ème sur 27, Raphaël 9/20, Enzo 38/43, Gaspard 33/45 et Julie 38/39.