Sports - 7 clubs de Sambre-Avesnois Thiérache au 5ème tour, sports collectifs et running

26 septembre 2022 à 13h22 par La rédaction

CANAL FM

Les résultats du 4ème tour de la Coupe de France de football : le petit poucet se nomme désormais Berlaimont, vainqueur hier de Pont Flers 2 à O. Qualifications de Marpent, Origny-en-Thiérache, Fourmies, Maubeuge, Hautmont. Le carton de l'après-midi est signé Feignies-Aulnoye, vainqueur 13 à 0 à Corbehem.

C’est fini en revanche pour Gommegnies, Rousies et Cousolre.

Le tirage au sort du 5ème tour aura lieu ce jeudi soir.

En Futsal, deuxième Division, première rencontre victorieuse pour Coeur de Sambre le club de Rousies. Les Roséens se sont imposés à Bastia 4 buts à 3.

En Tennis de Table, pour son retour à la compétition en National 2, belle victoire du PPC Jeumont face à La Romagne : 8 points à 4.

Dans les autres résultats collectifs, à noter la première victoire de l’US Maubeuge basket face à Joeuf 65 à 47. En revanche, ça va mal pour le Sambre-Avesnois handball battu sèchement sur son terrain par Noisy-le-Grand : 31 à 18.

Ce dimanche avait lieu plusieurs courses à pied sur le territoire : 105 coureurs ont participé au Trail des Nerviens de Bavay, qui a été remporté par Rémi Damageux. Cyrielle Copy termine première femme de la course à la 29ème place.

A Boussois avaient les Foulées Beuxeidiennes avec comme toujours un impressionnant Willy Nigaut, large vainqueur de l’épreuve reine, devançant de trois minutes ses adversaires Adrien Gontier et Romain Plust. Adeline Kapuczinski termine première féminine : 79 coureurs ont pris part à ce beau circuit autour de Boussois.

Photo archives : Entente-Feignies Aulnoye vs PSG / Estelle Taquet