Sport - Joli succès populaire pour la course Vauban de Maubeuge !

1er novembre 2021 à 16h30 par La rédaction

CANAL FM

Athlétisme

469 coureurs au départ des 10 kilomètres Vauban de Maubeuge qui s’est tenu ce matin. Sans surprise, Willy Nigaut s’est imposé avec plus d’une minute d’avance sur son dauphin Nathanel Davoine. Chez les femmes, Sandrine Duhamel s’impose devant Virginie Soenen et Perrine Boulenger. Le classement complet

Coupe de France Football

Il ne reste plus qu’un club de Sambre-Avesnois en lice : il s’agit de l’Entente Feignies Aulnoye qui s’est qualifié au dépend de Billy Montigny, en s’imposant 2 à 0. En revanche fin de l’aventure pour Maubeuge défait par Chambly club de troisième division 3 à 2 et de Berlaimont nettement battu par Bully les Mines 5 à 0.

Handball

Le résultat marquant de ce week-end c’est le Sambre-Avesnois handball qui a conforté sa première place dans le championnat de Division 2 de handball : une victoire 27 à 24 sur le terrain de Bègles en Gironde. Elles affronteront Bouillargues ce samedi à la salle Lempereur d'Aulnoye-Aymeries (20h30).

BASKET

En basket, fortunes diverses pour les clubs locaux : Maubeuge s’incline sur le parquet de Loon Plage 64 à 57. Les maubeugeois reculent à la 4ème place. Belle opération pour les filles d’Aulnoye basket qui s’imposent chez les jeunes du Centre Fédéral : 66 à 54. Les Aulnésiennes de Mickael Petipa remontent à la 7ème place au classement.