Avesnes-sur-Helpe : une nouvelle médaille d'or pour la boucherie Bouillon

11 mars 2024 à 12h50 par Paul Schuler

Boucher

Parmi les 68 produits régionaux qui ont été médaillés cette année au salon international de l’agriculture à Paris, il y a eu le bœuf limousin « blason prestige - label rouge » proposé par Régis et Angèle Bouillon, les célèbres bouchers-charcutiers d’Avesnes-sur-Helpe multirécompensés. Pour leur deuxième participation au salon , leur bœuf a décroché la médaille d’or nationale !

Le meilleur boudin des Hauts-de-France

La réputation de la boucherie Bouillon, rue cambrésienne à Avesnes-sur-Helpe, n’est plus à faire et dépasse largement les frontières de notre territoire. Le 18 novembre dernier, lors du concours national de la Commanderie des Fins Goustiers du Duché d’Alençon, Régis Bouillon a ainsi décroché la médaille d’or du meilleur boudin blanc régional.

En 20 ans de carrière, Régis Bouillon a ainsi obtenu plusieurs autres médailles d’or, dont un titre de champion de France du meilleur boudin, un « Grand prix d’excellence » pour son boudin blanc nature. Son boudin blanc à la nougatine et à la pêche a même été sacré meilleur boudin d’Europe, dans la catégorie des produits festifs, c’était en 2016.